Helfen Sie jetzt

Benefizessen “4 Köche kochen auf!”

HOCHWASSERHILFE im Hochwasserkatastrophengebiet - Am 26. September 2024 lud Unternehmer Peter Lorenz zu einem besonderen Benefizessen nach Leiben: „4 Köche kochen auf“ – zugunsten der österreichweit tätigen Organisation HILFE IM EIGENEN LAND mit Präsidentin Sissi Pröll.

Fröhliche Stimmung herrschte bei Lorenz Wachau als die beliebte Moderatorin Conny Kreuter 170 Gäste zu dieser einzigartigen, ausverkauften Charityaktion für vom Hochwasser stark betroffene Familien begrüßte. 

Mit viel Liebe zum Detail kreierten die vier Köche Margit Frey aus Maria Taferl, Albin Hawel aus Stadt Haag, Claudia Langthaler aus Pömling und Werner Punz aus St. Pölten jeweils einen Gang für die versammelte Gästeschar, während sich SchülerInnen der HLF Krems um das Service bemühten. Auch für Weinliebhaber konnten Sponsoren gefunden werden: das Weingut Rudi Schrey aus Wösendorf und das Weingut Simon Gattinger aus Unterloiben spendeten die edlen Tropfen, die die Gäste bis spät in die Nacht genießen konnten. Auch wenn einige dieser Betriebe selbst vom Hochwasser stark betroffen waren, stand eine Absage des Benefizabends nie im Raum.

Der gesamte Reinerlös der Veranstaltung in der Höhe von EUR 15.500 kommt der österreichweiten Hilfsorganisation HILFE IM EIGENEN LAND zugute, die 1965 im Zuge eines Jahrhunderthochwassers gegründet wurde und in den vergangenen Tagen einmal mehr vom Hochwasser betroffene Familien mit einer Soforthilfe unterstützt. 

„Es kann jeden von uns jederzeit treffen, die Bilder der letzten Tage, Wochen haben es uns schrecklich vor Augen geführt: Menschen stehen vor den Trümmern ihrer Existenz, Häuser mussten evakuiert werden etc. Bei Hochwasserschäden in diesem Ausmaß ist vor allem schnelle und unbürokratische Hilfe gefragt und hier setzt HILFE IM EIGENEN LAND an: wir helfen rasch und menschlich und geben den Menschen wieder Hoffnung. Der heutige Abend übersteigt alle meine Erwartungen. Ein großes Dankeschön an Peter Lorenz, an alle Sponsoren und Gäste“, so eine sichtlich gerührte Präsidentin Sissi Pröll bei ihren Dankesworten.

Bei schwungvoller Livemusik von Hannah Kuntner, einer edlen Käseverkostung der Käsehütte Stix, Maria Taferl, Schaumrollen der Bäckerei Braun, Marbach, Marillen Ginlikör der Tastedillery Melk, netten Gesprächen und Begegnungen klang die Veranstaltung aus.

 


Fotos: Fotodesign-Winter; Michael Winter-Plank